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Registros recuperados : 18 | |
1. | | BARBOSA, A. de M.; FRANCO, I. M.; MARTORANO, L. G. Análise da insolação em fachadas de maior ganho de carga térmica, protegidas por "brises soleils", na área insular de Belém, Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 67., 2015, São Carlos, SP. Resumos... São Paulo: SBPC, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | BARBOSA, A. de M.; FRANCO, I. M.; MARTORANO, L. G.; MONTEIRO, L. G. Arquitetura sustentável sob a ótica de conforto térmico e qualidade socioambiental em ecossistemas insulares na Amazônia. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 1., 2012, Belém, PA. Anais: resumos dos trabalhos aprovados. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, Centro de Ciências Naturais e Tecnologia, 2012. p. 72. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | BARBOSA, A. de M.; MARTORANO, L. G.; FRANCO, I. M.; MONTEIRO, D. Evidência térmica de tetos verdes mitigadores de ilhas de calor na grande Belém, Pará. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 1., 2012, Belém, PA. Anais: resumos dos trabalhos aprovados. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, Centro de Ciências Naturais e Tecnologia, 2012. p. 128. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | BARBOSA, A. de M.; MARTORANO, L. G.; FRANCO, I. M.; MONTEIRO, D. C. A. Influência da verticalização na temperatura do ar e tetos verdes para mitigar o efeito térmico na grande Belém. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | FOLONI, J. S. S.; CALONEGO, J. C.; CATUCHI, T. A.; BELLEGGIA, N. A.; TIRITAN, C. S.; BARBOSA, A. de M. Cultivares de milho em diferentes populações de plantas com espaçamento reduzido na safrinha. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas v. 13, n. 3, p. 312-325, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
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10. | | CATUCHI, T. A.; FOLONI, J. S. S.; CALONEGO, J. C.; MEDEIROS, J. V.; TIRITAN, C. S.; BARBOSA, A. de M. Acúmulo de N e relação C/N em diferentes estádios fenológicos do milheto em razão da adubação nitrogenada. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 1964. 1 CD-ROM. Fertbio. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | FOLONI, J. S. S.; CATUCHI, T. A.; BARBOSA, A. de M.; CALONEGO, J. C.; TIRITAN, C. S. Acúmulo de nutrientes e relação C/N em diferentes estádios fenológicos do milheto submetido à adubação nitrogenada. Revista Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 10, n. 1, p. 1-9, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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12. | | CATUCHI, T. A.; GUIDORIZZI, F. V. C.; GUIDORIZI, K. A.; BARBOSA, A. de M. B.; SOUZA, G. M. Respostas fisiológicas de cultivares de soja à adubação potássica sob diferentes regimes hídricos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 519-527, abr. 2012. Tíitulo em inglês: Physiological responses of soybean cultivars to potassium fertilization under different water regimes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | CATUCHI, T. A.; SOUZA, G. M.; SORATTO, R. P.; FOLONI, J. S. S.; GUIDORIZZI, F. V. C.; BARBOSA, A. de M.; GUIDORIZI, K. A.; KUWAHARA, F. A. Biomassa de cultivares de soja sob déficit hídrico e adubação potássica. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 1370. 1 CD-ROM. Fertbio. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | FOLONI, J. S. S.; BARBOSA, A. de M.; CATUCHI, T. A.; CALONEGO, J. C.; TIRITAN, C. S.; DOMINATO, J. C.; CRESTE, J. E. Efeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim. Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v. 15, n. 2, p. 202-208, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | CATUCHI, T. A.; COSTA, L. P. F. da; BARBOSA, A. de M.; CUSTODIO, C. C.; TIRITAN, C. S.; FOLONI, J. S. S. Produção e qualidade de sementes de Brachiaria humidicola cv. Llanero em razão da adubação nitrogenada e potássica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU: ICIAG, 2011. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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16. | | CHRISTOVAM, M. C.; CATUCHI, T. A.; BARBOSA, A. de M.; ANDRADE, D. A.; CUSTÓDIO, C. C.; TIRITAN, C. S.; FOLONI, J. S. S. Reaproveitamento da adubação nitrogenada de cobertura do milho safrinha consorciado com cultivares de brachiaria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU: ICIAG, 2011. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | BARBOSA, A. de M.; MARTORANO, L. G.; FRANCO, I. M.; MORAES, J. R. da S. C. de; MONTEIRO, D. C. A.; ALMEIDA, R. F. Volume de água precipitado para subsidiar avaliações da capacidade de suporte de edificações com tetos verdes mitigadores de ilhas de calo na cidade de Belém, Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 63., 2011, Goiânia. Cerrado: água, alimento e energia. Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | WINCK, J. E. M.; SARMENTO, L. F. V.; FOLONI, J. S. S.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; MELO, C. L. P. de; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; BARBOSA, A. de M.; CATUCHI, T. A.; ZANON, A. J.; STRECK, N. A. Growth and transpiration of soybean genotypes with AtAREB1 transcription factor for tolerance to water deficit. Plant Growth Regulation, 2023. 16 p. first online. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
03/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
FOLONI, J. S. S.; BARBOSA, A. de M.; CATUCHI, T. A.; CALONEGO, J. C.; TIRITAN, C. S.; DOMINATO, J. C.; CRESTE, J. E. |
Afiliação: |
JOSE SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO; ALEXANDRIUS DE MORAES BARBOSA, UNIOESTE; TIAGO ARANDA CATUCHI, UNIOESTE; JULIANO CARLOS CALONEGO, UNIOESTE; CARLOS SÉRGIO TIRITAN, UNIOESTE; JÚLIO CESAR DOMINATO, UNIOESTE; JOSÉ EDUARDO CRESTE, UNIOESTE. |
Título: |
Efeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v. 15, n. 2, p. 202-208, 2016. |
ISSN: |
1983-1471 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
CONTEÚDO: O cultivo do amendoim normalmente é realizado em áreas de renovação de canavial, cujos solos comumente apresentam-se exauridos após os sucessivos cortes de cana, sendo que a exaustão é mais intensa em solos arenosos tropicais, acarretando em baixos teores de cátions básicos (Ca) e micronutrientes (B). Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com os tratamentos arranjados em parcelas subdivididas, nas parcelas foram realizadas gessagem em superfície na quantidade de 0; 0,5; 1,0 e 2,0 Mgha-1, e nas sub-parcelas foram realizadas pulverizações foliares com 0; N0,5; 1,0 e 2,0 kg ha-1 de B com a fonte ácido bórico. Aos 122 dias após a semeadura no estádio de maturação fisiológica dos grãos foi avaliada a produtividade de vagens e de grãos, o rendimento (%), número de vagens por planta, número de grãos por vagem e massa de 100 grãos. Não houve efeitos significativos da aplicação de gesso agrícola em superfície sobre os componentes de produção do amendoim. A adubação boratada promoveu incrementos sobre o número de vagens por planta, produtividade de vagens e produtividade de grãos, sendo que os melhores desempenhos produtivos do amendoim se deram com as doses entre 1,0 e 1,1 kg ha-1 de B. ABSTRACT: The cultivation of peanut is usually carried out in sugarcane renovation area, where soils commonly present depleted after successive sugarcane cultivation and the exhaust is more intense in tropical sandy soils, resulting in low basic cations (Ca) and micronutrients (B) . In this context, the aim of this study was to evaluate the effects of gypsum and fertilization with boron on yield components of peanut. The experimental design was a randomized block, with treatments arranged in split-Plot, the plots were made gypsum surface in the amount of 0; 0.5; 1.0 and 2.0 ton ha-1, and the subplot foliar applications of boron, in doses of 0; 0.5; 1.0 and 2.0 kg ha-1. At 122 days after sowing in the physiological maturity of the grains were evaluated pod yield and grain yield, percentage of yield, number of pods per plant, number of seeds per pod and weight of 100 grains. There were no significant effects of the application of gypsum surface on peanut yield components, already borated fertilization promoted increases on the number of pods per plant, pod yield and grain yield, and the best productive performance of peanut was given at doses between 1. 0 and 1. 1 kg ha-1 B. MenosCONTEÚDO: O cultivo do amendoim normalmente é realizado em áreas de renovação de canavial, cujos solos comumente apresentam-se exauridos após os sucessivos cortes de cana, sendo que a exaustão é mais intensa em solos arenosos tropicais, acarretando em baixos teores de cátions básicos (Ca) e micronutrientes (B). Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com os tratamentos arranjados em parcelas subdivididas, nas parcelas foram realizadas gessagem em superfície na quantidade de 0; 0,5; 1,0 e 2,0 Mgha-1, e nas sub-parcelas foram realizadas pulverizações foliares com 0; N0,5; 1,0 e 2,0 kg ha-1 de B com a fonte ácido bórico. Aos 122 dias após a semeadura no estádio de maturação fisiológica dos grãos foi avaliada a produtividade de vagens e de grãos, o rendimento (%), número de vagens por planta, número de grãos por vagem e massa de 100 grãos. Não houve efeitos significativos da aplicação de gesso agrícola em superfície sobre os componentes de produção do amendoim. A adubação boratada promoveu incrementos sobre o número de vagens por planta, produtividade de vagens e produtividade de grãos, sendo que os melhores desempenhos produtivos do amendoim se deram com as doses entre 1,0 e 1,1 kg ha-1 de B. ABSTRACT: The cultivation of peanut is usually carried out in sugarcane renovation area, where soils commonly present dep... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gessagem. |
Thesagro: |
Adubação; Amendoim; Boro; Calcio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155176/1/11419-53157-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 03386naa a2200265 a 4500 001 2062664 005 2017-06-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983-1471 100 1 $aFOLONI, J. S. S. 245 $aEfeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aCONTEÚDO: O cultivo do amendoim normalmente é realizado em áreas de renovação de canavial, cujos solos comumente apresentam-se exauridos após os sucessivos cortes de cana, sendo que a exaustão é mais intensa em solos arenosos tropicais, acarretando em baixos teores de cátions básicos (Ca) e micronutrientes (B). Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com os tratamentos arranjados em parcelas subdivididas, nas parcelas foram realizadas gessagem em superfície na quantidade de 0; 0,5; 1,0 e 2,0 Mgha-1, e nas sub-parcelas foram realizadas pulverizações foliares com 0; N0,5; 1,0 e 2,0 kg ha-1 de B com a fonte ácido bórico. Aos 122 dias após a semeadura no estádio de maturação fisiológica dos grãos foi avaliada a produtividade de vagens e de grãos, o rendimento (%), número de vagens por planta, número de grãos por vagem e massa de 100 grãos. Não houve efeitos significativos da aplicação de gesso agrícola em superfície sobre os componentes de produção do amendoim. A adubação boratada promoveu incrementos sobre o número de vagens por planta, produtividade de vagens e produtividade de grãos, sendo que os melhores desempenhos produtivos do amendoim se deram com as doses entre 1,0 e 1,1 kg ha-1 de B. ABSTRACT: The cultivation of peanut is usually carried out in sugarcane renovation area, where soils commonly present depleted after successive sugarcane cultivation and the exhaust is more intense in tropical sandy soils, resulting in low basic cations (Ca) and micronutrients (B) . In this context, the aim of this study was to evaluate the effects of gypsum and fertilization with boron on yield components of peanut. The experimental design was a randomized block, with treatments arranged in split-Plot, the plots were made gypsum surface in the amount of 0; 0.5; 1.0 and 2.0 ton ha-1, and the subplot foliar applications of boron, in doses of 0; 0.5; 1.0 and 2.0 kg ha-1. At 122 days after sowing in the physiological maturity of the grains were evaluated pod yield and grain yield, percentage of yield, number of pods per plant, number of seeds per pod and weight of 100 grains. There were no significant effects of the application of gypsum surface on peanut yield components, already borated fertilization promoted increases on the number of pods per plant, pod yield and grain yield, and the best productive performance of peanut was given at doses between 1. 0 and 1. 1 kg ha-1 B. 650 $aAdubação 650 $aAmendoim 650 $aBoro 650 $aCalcio 653 $aGessagem 700 1 $aBARBOSA, A. de M. 700 1 $aCATUCHI, T. A. 700 1 $aCALONEGO, J. C. 700 1 $aTIRITAN, C. S. 700 1 $aDOMINATO, J. C. 700 1 $aCRESTE, J. E. 773 $tScientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon$gv. 15, n. 2, p. 202-208, 2016.
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